文章内容

“多彩非洲,打造多彩课堂”——山东省博物馆走进济南市泺新小学

张佳韵 发布于: 2017.01.13 08:21 阅读量: 751

受学校的邀请,21日下午,山东省博物馆“流动博物馆”开进了济南市泺新小学一年级五班的教室,为孩子们带来了一场精彩的“多彩非洲”头脑风暴。

“老师,非洲是不是很热啊!那些土着人是不是真的能打得过狮子?”在今天的“多彩非洲——非洲地理环境和人文”主题课程上,山东博物馆的工作人员以《非洲野生动物大迁徙》为例,向孩子们详细介绍了非洲的地理地貌和风土人情。孩子们兴致勃勃地了解了从北非到撒哈拉以南的非洲的气候特征、植物形态、动物种群等知识。

他们慢慢认识了非洲大陆的广袤和神秘。知道在这片大陆上,生活着数以万计的野生动物。在这里不但有像大象、犀牛这样的庞然大物,也有蜣螂、白蚁这样的渺小生物。让同学们从小树立了热爱大自然、保护大自然的环保意识。



Copyright ? 2015 济南市泺新小学
地址:济南市天桥区泺南一街6号 电话:0531-58638139 邮编:250031 邮箱:luoxinxiaoxue@sina.cn

微信二维码