文章内容

从赛中学,享赛中乐——天桥区泺新小学开展数学口算竞赛活动

王刚 发布于: 2017.07.04 13:19 阅读量: 940
为了提高学生的口算能力,激发学生学习数学的兴趣、给学有余力的同学提供更多的展示自我的空间与机会,使他们能够享受到成功的乐趣、同时也为了培养学生从小树立竞争意识、勇于挑战自我及好学上进的精神。天桥区泺新小学数学组在2017年6月16日上午举行了数学口算竞赛。

此次竞赛时间为10分钟,出题范围是现在一年级学生正在学习的100以内的加减法,题目既有一定的基础性,又有一定的难度,具有一定的灵活性,旨在考验孩子口算的正确性、灵活性和运算速度。全级学生共同参与,每班评出全部正确的为口算小达人,并颁发了奖状。比赛中,学生个个严肃认真,细心思考,工整书写,耐心检查,表现出人人争先的良好竞争氛围。

本次口算比赛,激发了学生练习口算的兴趣,锻炼了学生的口算、心算能力,充分达到了以赛促学的比赛目的。从赛中学,享赛中乐。小小比赛,能堪大用。
Copyright ? 2015 济南市泺新小学
地址:济南市天桥区泺南一街6号 电话:0531-58638139 邮编:250031 邮箱:luoxinxiaoxue@sina.cn

微信二维码